كبسة الدجاج الدايت
المقادير :
*
50 جم زبدة زيروفات FAT 0
*
100 جم بصل جوليان
*
500 جم مكعبات فراخ (أوراك)
*
20 جم ثوم مفروم
*
100 جم فيليه طماطم برونواز بدون بذر أو قشر
*
100 جم صلصة دايت
*
20 جم بهارات كبسة
*
5 جم حبهان بودر
*
5 جم ملح
*
5 جم فلفل
*
2 عدد ورق لورا
*
200 جم أرز بسمتي مغسول
*
1 لتر شوربة خضار
*
100 جم لوز مسلوق
*
100 جم زبيب مسلوق
طريقة التحضير والطهى :
1. ذوبي الزبدة فى مقلاة على النار ، ثم ضعي البصل إلى أن يذبل ويتغير لونه قليلاً ، ضعي الدجاج بدون تحريك أو تقليب حتى يصاب بصدمة وينزل ماءه ، إلى أن تغلق مسام الدجاج ثم يقلب على الجهة الأخرى مع التقليب الجيد ، ثم أضيفي الثوم مع التقليب ثم الطماطم ، وصلصة الطماطم "الدايت" مع التقليب واتركيها دقيقة
2. أضيفي بهار الكبسة والحبهان البودرة ، ملح وفلفل مع ورق اللوري مع التقليب ثم ضعي الأرز البسمتي
3. قلبي جميع المكونات جيداً إلى أن تصبح ساخنة ، أضيفي اللوز المقشر والزبيب المسلوق وقلبي ، ثم أضيفي بيون الخضروات وهو عبارة عن "شوربه بوكيه جارنيه " الخضروات " مع ماء وملح وفلفل وورق لوري" ، أما النسبة الصحيحة فتكون كوبين شوربة لكل كوب أرز
4. غطي الإناء وقللي النار إلى أن يتشرب الأرز ، وينضج
5. يمكنك وضع الكبسة فى صينية كيك والضغط عيها ، ثم اقلبيها فى صينية التقديم وضعي على الوجه زبيب ومكسرات مع شرائح الطماطم والبرتقال للتزيين وزهرة الريحان .